Un réseau d'excellence
Formé par
Hisayuki Takeuchi
Perpétuant la philosophie des influences importantes de sa carrière, Hirose Abe a beaucoup appris aux côtés de l'artiste-chef Hisayuki Takeuchi, officiant anciennement à Maison Kaiseki depuis 1999, puis dans son dernier restaurant, le très réputé Tenzo by Hissa.
.
"Hissa" -comme il aime être appelé- est un créateur de chefs-d'œuvre culinaires souvent comparés à de véritables compositions artistiques éphémères.
.
Seul maître sushi en France à avoir obtenu le titre officiel de Maître-Restaurateur pour sa vision et son éthique exemplaire, il est également l'auteur d'une dizaine d'ouvrages autour des sushis.
Un savoir-faire sollicité par les plus grands :
Liste des services
-
Cyril LignacÉlément de liste 4
Chef-cuisinier / Pâtissier
Animateur TV
-
Thibault SombardierÉlément de liste 1
Chef-cuisinier
Finaliste de Top Chef 2014
-
Christophe BlotÉlément de liste 2
" La Table des Blot "
1 étoile - depuis 1986
-
Bernard PacaudÉlément de liste 3
" L'Ambroisie "
3 étoiles - depuis 1986
-
Fabrice Desvignes
Chef-cuisinier
Bocuse d'Or / MOF
-
Franck Fontaine
Chef-cuisinier / Consultant
Ex - Chef d'Alain Ducasse
...et mis en avant :
France 3
Youtube
Expertise & Consulting :
Pearl Arb'Or
En 2015, Jérémie Giorgi ouvre son propre restaurant près de Genève, après que Hirose Abe l'ai formé au savoir-faire traditionnel ainsi qu'à sa philosophie d'excellence :
Produits frais de première qualité et sushis préparés à la seconde devant le client.
_
4,4/5
141 avis Google
Ao'Izakaya
En 2017, Hirose Abe collabore avec Yasuo Nanaumi , chef japonais réputé -ayant notamment travaillé avec Cyril Lignac- dans le cadre de l'ouverture du fameux Ao Izakaya, (élu meilleur restaurant japonais de l'année en 2018). Hirose l'aura ainsi grandement influencé sur la qualité des produits nécessaires aux sushis qui sont actuellement proposés à la carte, carte qu'il a en partie créé avec le chef Nanaumi.
_
4,4/5
2679 avis Google
Palais de l'Alma
Fin 2021, consécration absolue pour le chef Hirose Abe, qui fut sollicité en personne par le chef exécutif du Palais de l'Alma afin d'officier une formation théorique et pratique autour de l'art du sushi d'excellence.
Sa précieuse expertise est aujourd'hui appréciée au sein même de l'Elysée lors de tous types d'événements : du dîner diplomatique à huit-clos jusqu'aux réceptions officielles en passant par les envies du jour du président de la république lui-même.
_
umamia! Montréal
Nouvelle réussite pour le chef Abe,
qui inaugure en 2023 le restaurant japonais Umamia ! à Montréal (Canada), après huit mois d'expertise passionnée en Chief Consultant & Chef Exécutif.
Fraîcheur & Qualité des produits, accueil et service calqués sur les méthodes japonaises, confort des sens, carte moderne et faite-maison exécutée par des chefs soigneusement formés par ses soins... la vision de qualité de Hirose se reflète à tous les niveaux dans cette bulle de douceur à présent installée dans l'uns des quartiers les plus tendances de la "petite New-York" : Griffintown !
_
4,6/5
227 avis Google